只能用 1 次的网盘,火狐出品的文件阅后即焚服务:Firefox Send

Firefox Send 是由火狐推出的一项实验性功能,它提供的是一种类似于阅后即焚的文件分享服务。

与其他实验性功能不同的是,它是一个 Web 页面。你不需要安装任何插件,就可以用任何浏览器访问它。而且允许用户上传最大为 1 GB 的文件,然后生成一个只允许一次下载的分享链接。

传输速度测试

我在相同的网络环境下进行了一次横向测试,上传一个 25.3 MB 的压缩包文件。分别在百度网盘、 Firefox Send、SendAnywhere 的网页版上进行了这次测试,测试浏览器为 Chrome。

  • 百度网盘网页版,耗时 56 秒,平均上传速度为 452 KB/s。
  • SendAnywhere 网页版,耗时 1 分 09 秒,平均上传速度为 367 KB/s。
  • Firefox Send,耗时 1 分 24 秒,平均上传速度为 301 KB/s。

传输速度与运营商的投入有着直接的关系。由于百度网盘是国内网站,在国内的服务器数量也远超 Firefox Send。

同时,Firefox Send 目前还只是一个实验性项目,所以传输速度稍慢也情有可原。

在上传完毕之后,Firefox Send 还会保留该设备「上传但是尚未分享」的历史记录,随时可以把这些文件发送给别人。

别具一格的阅后即焚-文件版

与其他「长期保留」的文件存储服务、具有「即时性」的文件传输服务不同,Firefox Send 创建的每个链接只允许 1 次下载,如果在 24 小时内没有任何下载,则文件过期,并会自动从 Send 的服务器中删除。

这样的链接通常是用于私人之间的单次分享,比如一些不适合公开的重要文件、私人照片。

如果你不想通过 QQ、微信传输,也不想上传到网盘(因为它们在传输和存储环节都有潜在的安全隐患)。甚至 SendAnywhere 也可能会在某一方的 App 中留下「历史记录」。

而当你使用 Firefox Send,基本可以做到「天知地知,你知我知」的程度。——双方使用的都是浏览器,文件的存储和传输是加密的,服务器的文件会在一次下载后自动删除。即使其他人查看浏览器的历史记录,网页上的文件记录也早已删的干干净净,无法追查。

而且,如果这些重要文件被泄露了,那一定就是对方干的好事。

如果你对它感兴趣,可以访问 Firefox Send 体验。


除了本文介绍的 Firefox Send,少数派还介绍了这些好用的文件传输工具:

下载少数派 iOS 客户端,不再错过任何一款好用的 App 📱

Source: sspai

未经允许不得转载:天麻八部 » 只能用 1 次的网盘,火狐出品的文件阅后即焚服务:Firefox Send

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址